Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового. Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
Полезные свойства БЕЗЕ С ШОКОЛАДОМ
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" - оба слова начинаются с БЕЗ : А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг таких, как я : , у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины - а короткий не могу : Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента
Публикация рецепта шоколадного безе получилась спонтанной. Я готовила шоколадный торт-сердце. Для декора планировала использовать самый шоколадный декор. В холодильнике стояла миска белков. Так появилась идея приготовить шоколадное безе.
- Калькулятор рецепта
- Привет, друзья!
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Елена.
- Ингредиенты для «Безе с шоколадом, вишней и орехами»:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Выпекать 5 минут при гр.
- UNU Поваренок 5 уровня. От такого воздушного десерта никто не откажется!
- Пошаговый рецепт
- Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака
- Что такое «безе» — знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается — около часа, и — десерт готов!
- Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки.
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина.