Брусника с медом Брусника с медом - это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю. Брусника - это ягода, которая произрастает в северных регионах России. Она имеет кислый вкус и ярко-красный цвет, источает ароматом лесных ягод. Брусника с медом - это комбинация двух природных ингредиентов, которая имеет не только прекрасный вкус, но и полезные свойства.
Медовый чай с черной смородиной и брусникой
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Брусника с медом на зиму 1. Приготовил : Катерина.
Очищенные ягоды высыпают в эмалированный таз и без воды кипятят в собственном соку, пока они не полопаются. Далее массу, не выжимая, процеживают через ткань, добавляют мед такого же объема, как и сок и уваривают до готовности. Готовность желе можно определить, воспользовавшись старым способом: перед добавлением меда измеряют высоту сока и уваривают до отметки. Готовое желе разливают в нагретые банки, дают остыть и обвязывают банки целлофаном или пергаментной бумагой. Отжать сок из смородины через соковыжималку или через марлю. Разложить в чистые сухие банки и закрыть.