Брусника на меду рецепты

Заготовка и употребление брусники с медом на зиму

Брусника с медом Брусника с медом - это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю. Брусника - это ягода, которая произрастает в северных регионах России. Она имеет кислый вкус и ярко-красный цвет, источает ароматом лесных ягод. Брусника с медом - это комбинация двух природных ингредиентов, которая имеет не только прекрасный вкус, но и полезные свойства.

Медовый чай с черной смородиной и брусникой

Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.

Полезная брусника с медом на зиму
Брусничный чай с медом
Брусника с медом на зиму без варки
Желе из брусники с медом
Брусничный морс с медом
Брусника с медом и орехами
Брусничное варенье с медом
Мочёная брусника с мёдом
Рецепт: Брусничный морс - с медом из замороженных ягод
Брусника с медом
Брусника в меду
Моченая брусника

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Брусника с медом на зиму 1. Приготовил : Катерина.

Брусника с медом на зиму - пошаговый рецепт с фото на fk-partner.ru
Рецепт Желе из брусники с медом
Брусника в меду на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Брусничное варенье с медом. Рецепт с фото
Рецепт Брусничный взвар на меду
Брусника в меду, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Т
Брусничный морс с медом - пошаговый рецепт с фото на fk-partner.ru
Моченая брусника - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Мочёная брусника с мёдом. Рецепт с фото
Брусничный чай с медом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мусихин. Мир мёда
Медовый чай с черной смородиной и брусникой
Брусника с медом на зиму: без варки, другие рецепты

Очищенные ягоды высыпают в эмалированный таз и без воды кипятят в собственном соку, пока они не полопаются. Далее массу, не выжимая, процеживают через ткань, добавляют мед такого же объема, как и сок и уваривают до готовности. Готовность желе можно определить, воспользовавшись старым способом: перед добавлением меда измеряют высоту сока и уваривают до отметки. Готовое желе разливают в нагретые банки, дают остыть и обвязывают банки целлофаном или пергаментной бумагой. Отжать сок из смородины через соковыжималку или через марлю. Разложить в чистые сухие банки и закрыть.

Брусничный взвар на меду
Брусника в меду на зиму
Брусника с медом на зиму

Похожие статьи