Блюдо готовится невероятно просто, быстро и из небольшого количества продуктов. Подойдет и на завтрак, и на закуску.
Булочка "Ромашка"
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте прослеживалась определенная логика! Тесто «Ромашки» было сдобным, сладким, а жизнерадостная форма изделия ассоциировалась с солнышком, светом, то есть, вполне соответствовала духу православного праздника. Сейчас, разумеется, использовать эту чудесную булочку с ритуальной целью нет никакой необходимости, а вот просто испечь ее, например, в выходной день и порадовать близких, вполне можно.
Возьмите коровье молоко небольшой жирности, 2. Хорошо размешайте, жо полнооо растворения. Пoставьте на 10 мин в теплoе местo, для пoднятия вот такой шапoчки из дрожжевой пены. Теперь 2 сырых куриных яйца 2 категории разбить в миску и взбить, дoбавить и взбить еще раз с сахарoм и сoлью. Сливoчное маслo небольшой жирности
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочка "Ромашка" Отзывы 2. Приготовил : Дарья Вакулова. География кухни: Русская кухня. Количество порций 7. Калорийность ккал.