Буженина в духовке рецепт

Домашняя буженина

Буженина — это восточнославянское блюдо. Его готовили бужане, племена восточных славян, проживающих в в верховьях Западного Буга сегодня это территория Беларуси.

10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным. Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу. Мясо промойте и подсушите бумажными полотенцами.

Вкуснейшая Буженина в духовке! Как запечь буженину, чтобы она получилась нежной и сочной
Буженина в тесте, запеченная в духовке
Домашняя буженина из свинины в духовке
Буженина запеченная в духовке
Буженина в духовке: рецепты
Буженина из говядины в фольге в духовке рецепт с фото
Буженина в духовке в фольге
Буженина из курицы в духовке
Буженина из свинины
Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов
Буженина из свинины в домашних условиях — рецепт с фото
Буженина из свинины в фольге в духовке — рецепт с фото
Буженина домашняя
Буженина в духовке
Буженина, томленая в духовке

Буженина из свинины в фольге в духовке

Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте. С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса — оно должно быть превосходным, максимально свежим. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока. Раньше буженину традиционно готовили из медвежатины, но теперь такое скорее считается экзотикой, нам привычнее делать это блюдо из свинины, но есть вариации и с бараниной, и с лосятиной.

Домашняя буженина — пошаговый рецепт приготовления с фото
Буженина (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёfk-partner.ru
Домашняя буженина из свинины в духовке - рецепт с фото
Буженина домашняя - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Буженина из курицы в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Буженина в тесте, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово
Буженина запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт, из свинины
Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал

Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями.

🎄⛄ праздничная Буженина в духовке

Похожие статьи