Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде.
Драники из картофеля по-белорусски
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых, вкусных и уютных блюд — картофельными драниками. Это традиционное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри, этот рецепт станет вашим любимым. Их можно подавать как горячими, только что приготовленными, так и в холодном виде, как закуску. Этот рецепт картофельных драников на сковородке мне открыл Рубен с Мытищинской ярмарки, когда я пришла к нему за картошкой. Скажу честно, драники я никогда не любила возможно дело в том, что они у меня никогда не получались, то пригорали, то оказывались сырыми внутри.
- Новые видео-рецепты
- Галина Назарова.
- Основные блюда.
- Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи.
Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской белор. Являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни [3]. По одной из версий драники пришли в белорусскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера , в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля [4].