Фунчоза — это сухая лапша, которая пришла к нам из Азии. Лапшу готовят с разными овощами и специями. Кушать можно в холодном или горячем виде.
Фунчоза с грибами по китайски
Нежнейшей получается фунчоза с грибным соусом и листами нори. Блюдо интересно тем, что готовится быстро и выходит очень вкусным. Подавайте это блюдо и на обед, и на ужин. Грибной соус можно использовать и в других блюдах, например с гречкой. Также соус можно намазывать на бездрожжевой цельнозерновой хлеб. Добавление кешью в соус делает его более нежным и полезным.
Сухие древесные грибы залейте кипятком на 30 минут, промойте. Затем положите их в холодную воду и оставьте на 2 часа. Грибы обсушите и срежьте твердые части, непригодные к приготовлению.
- Рецепт с фото пошаговый
- Фунчоза, также хорошо известная как стеклянная лапша, классическое блюдо азиатского фаст-фуда, имеющее массу преимуществ:.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Nadya Ovchinnikova.
- Фунчоза с курицей и грибами. Тоненькие макароны с ароматным цыпленком, маринованном в соевом соусе, имбире и рисовом уксусе.
Крупно нарезать шампиньоны, добавить соус терияки две или три столовые ложки , я по вкусу делаю. Дать настояться. В это время залить лапшу фунчозу кипятком и дать настояться.