Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Маринованные белые грибы на зиму рецепт фото пошагово и видео
Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму. Как мариновать грибы, чтобы они сохранили цвет и вкус?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Ингредиенты
- Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Начинайте готовить за 8—12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички.
- Сезонное меню
- Я уже 10 лет не покупаю маринованные грибы, как только первый раз приготовила грибы по этому рецепту других грибочков никто больше не хотел.
- Ну какой русский человек не любит суровым зимним вечером подцепить на вилку аппетитный грибок, да под рюмочку и ароматную отварную картошечку?
- Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.