Маринованные опята на зиму — это очень вкусная и сочная заготовка для всей семьи. Готовые грибы можно использовать как отдельную холодную закуску или подавать с горячими обеденными блюдами.
Маринованные опята в банках на зиму
Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить минут, снимая пену шумовкой. Приготовить для маринада 1 ст. Вскипятить маринад и добавить грибы.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену. Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые опята на зиму 7. Приготовил : Dashuta. Количество порций 4. Калорийность 68 ккал.