Густой кисель из крахмала рецепт

Готовим кисель с крахмалом

Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А сегодня сварить ароматный кисель можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из готового домашнего или покупного варенья. Этот вкусный и сытный напиток можно подать на завтрак, в конце летнего обеда или на полдник.

Густой ягодный кисель с крахмалом

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза.

Кисель из кукурузного крахмала
Кисель густой, чтоб кушать ложкой
Как приготовить кисель: делимся рецептами
Фруктовый кисель из ягод или варенья и картофельного крахмала
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Вишневый кисель
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Кисель из варенья и крахмала
Как сварить кисель из крахмала
Густой кисель из сухофруктов

В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. Для дополнительной стабилизации цвета добавляется лимонная кислота.

  • Содержание
  • Фруктовый кисель — сладкое десертное блюдо из свежих, сушеных или замороженных ягод или фруктов с добавлением картофельного крахмала. Консистенция киселя зависит от соотношения воды и крахмала в рецепте.
  • Сегодня многие домохозяйки рады тому, что кормить своих близких стало значительно проще — достаточно зайти в магазин и купить продукты, не требующие длительной предварительной обработки. Например, когда речь идет о напитках, в распоряжении хозяек — фасованные порошки для приготовления киселя, которые нужно лишь развести кипятком.
  • Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
  • Ингредиенты
  • Напиток нашего детства — это кисель, но если вы думаете, что он потерял свою актуальность, то нет.
  • Регистрация Вход.
  • Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами.
Как варить кисель — читать на fk-partner.ru
Как приготовить кисель: делимся рецептами| Роскачества
Вишневый кисель - пошаговый рецепт с фото
Фруктовый кисель из крахмала – рецепт с ягодами или вареньем
Ответы fk-partner.ru: Как сварить ОЧЕНЬ густой кисель?
Густой ягодный кисель с крахмалом - рецепт приготовления с фото от fk-partner.ru
Густой кисель из сухофруктов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кисель клюквенный - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Как сварить кисель из крахмала – Рецепты киселя из крахмала
Кисель из варенья и крахмала - Лайфхакер
Готовим кисель с крахмалом | fk-partner.ru | Дзен

Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка. Древнее русское кушанье — кисель — издавна было непременным атрибутом сказок и песен. Но почему же «берега», ведь мы привыкли к тому, что кисель — жидкий? Все, оказывается, имеет простое объяснение.

Похожие статьи