Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
Суп харчо из курицы с рисом
Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам из Грузии. Кто пробовал его хоть раз, никогда не сможет перепутать с другими первыми блюдами. Это наваристый густой и очень сытный суп с рисом, грецкими орехами и обилием разнообразных специй и трав.
Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим. Кавказская кухня — это всегда пряно и очень вкусно! Этот суп получается низкокалорийным, обилие ароматной зелени делает его по-настоящему летним. Вся моя семья с аппетитом скушала свой обед и попросила добавки. А это хороший знак! Мы действительно очень любим это блюдо и часто его готовим.
Если привычные первые блюда порядком поднадоели, предлагаю разнообразить повседневный рацион рецептами из кухонь других народов. Классический суп харчо готовят из говядины, с добавлением тклапи, но можно адаптировать блюдо под свой вкус. Пасту из алычи заменить соусом ткемали. В крайнем случае, если нет ткемали и тклапи, добавляют гранатовый сок, реже — томаты.