Принцип работы индукционной плиты заключается в том, что нагревается только посуда, а не сама поверхность оборудования. В наличии. Это, во-первых, делает процесс приготовления пищи более безопасным. Вы не получите ожог, случайно прикоснувшись к поверхности индукционной плиты.
Односекционная индукционная плита InductoSolo
Принцип индукционного нагрева используется во многих бытовых приборах, в частности: для подогрева воды, приготовления пищи, плавления металлов и их сплавов в домашних условиях. До недавнего времени установки, выполненные своими руками, уступали промышленным образцам, но с появлением в продаже недорогих микроконтроллеров и датчиков они стали безопасными и экономически выгодными. По интенсивности преобразования электроэнергии в тепловую, технология уступает лишь инфракрасным обогревателям, а по скорости нагрева теплоносителя, напротив — лидирует. Особой популярностью пользуется самодельный индукционный котел, что связано с его высокой эффективностью при малом потреблении энергии, минимальной стоимостью элементов схемы и отсутствием вредных продуктов сгорания. Конструкция представляет собой трансформатор из первичной и вторичной обмотки. В первом контуре электрическая энергия преобразуется в вихревые токи и создает направленное индукционное поле, за счет чего происходит нагрев.