Рецепт засолки арбузов Посолить спелые полосатые плоды вовсе не сложно. Всё, что необходимо сделать — это правильно выбрать и подготовить продукты, а также сделать хороший рассол и обеспечить зимней заготовке необходимые условия хранения.
Как солить арбуз. 4 несложных способа
В летнее время арбуз — это десерт, а зимой он превращается в необычную закуску. Соленые плоды имеют большой успех за счет неординарного вкуса. В них чувствуются нотки рассола и легкое послевкусие вина. Одни предпочитают подавать маринованные кусочки в качестве пикантного блюда, а другие выдавливают из них сок и употребляют в жидкой форме. Засолка арбуза имеет ряд особенностей, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке. Традиция соления арбузов пришла к нам еще от предков.
Маринованные арбузы всегда напоминают нам о теплом лете. Такое яство привлекает многих любителей острых, сладких и пикантных рецептур, которых великое множество. В данном материале мы расскажем вам, как засолить арбузы в банках на зиму и целиком в бочке простыми и быстрыми способами.
Время подготовки: 1 день. Время приготовления: 23 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда. Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за дня кушанье готово, бочка не нужна.
Похожие статьи
- Салат с фасолью и морковкой по-корейски и колбасой - Салат с фасолью и морковкой по -корейски - реце
- Прикормки для ловли карася своими руками - Одежда своими руками, мастер класс, уроки, секреты, совет
- Салат помидоры с огурцами с подсолнечным маслом калорийность - Весенний салат из редиса, огурцов и п
- Как вкусно посолить черные грузди рецепт - Как засолить икру горбуши в домашних условиях