Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше, поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда с варкой говяжьего бульона для супа, мясо варю с запасом на зразы, так удобнее и быстрее.
Зразы из картофеля
Этот рецепт картофельных зраз для любителей домашней кухни. Простое блюдо из самых простых ингредиентов принадлежит к белоруской и литовкой кухням. Шеф-повар rebox. Картофель промойте, сварите с кожурой в мундире. Дайте остыть.
Картофельные зразы с грибами и шпинатом от Татьяны Литвиновой: устоять просто невозможно
Картофельные котлеты — популярное блюдо во многих странах мира. А у литовцев, белорусов, русских, поляков и украинцев зразы еще и является блюдом национальной кухни. По сути, картофельные зразы — это шарики или рулетики из картошки с начинкой, к примеру, из фарша.
Зразы готовят во всем мире. По традиции, зразами называют рулет или котлету из рубленого говяжьего мяса с начинкой из овощей, яиц, грибов и т. Позже зразы стали готовить из круп, овощей, фруктов. На отечественном пространстве широкое распространение и преданную любовь миллионов людей получили картофельные зразы. Начинкой для картофельных зраз могут выступать самые разнообразные продукты. Чаще всего готовят картофельные зразы с мясом, жареными грибами, тушеной капустой или с яйцом и зеленью.