Основные блюда. Любое блюдо.
Картофельные шарики с сыром во фритюре в панировке
Все на кухне! Данный состав рассчитан на 5 порций! Приготовление начните с соусов. Они как раз настоятся, пока вы будете готовить шарики. Можно просто взять готовые магазинные. Но с домашними вкуснее.
Рецепт нажористых картофельных шариков с добавлением небольшого количества сыра и приготовленных во фритюре. Они отлично подойдут в качестве закуски, сытного и быстрого перекуса или просто как гарнир в качестве замены обычной жареной картошке или пюре. Возьмите 3 средние картофелины и очистите их от кожуры. Затем разрежьте каждую на кубики примерно на 8 частей. Добавьте щепотку соли и поставьте на сильный огонь.
Картофельные шарики во фритюре , пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня, очень напоминают по внешнему виду французские жареные крокеты. Под крокетами принято подразумевать изделия из овощной массы в форме шариков обваленных и, обжаренных в большом количестве растительного масла. Крокеты можно приготовить из зеленого горошка, фасоли, цветной капусты, картофеля. Но чаще всего готовят именно из картофельного пюре. Поэтому если у вас есть вчерашнее картофельное пюре, но кушать его уж никак не хочется, то можно пустить его в дело и приготовить большое количество разных блюд — ньокки, запеканку, пирожки, вареники, котлеты, зразы и прочие вкусные штучки.