Печи Навесы. Фото барбекю комплексов, печей-мангалов под навесом и в беседке.
Оптимальные размеры мангала из металла для шашлыка
Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале. Вы можете купить готовую жаровню или сделать мангал своими руками. На изготовление придется потратить время, но, зато, полученная конструкция будет соответствовать всем Вашим требованиям.
Согласитесь, лучшее украшение дачи или частного подворья — самодельный мангал. Это специальное приспособление для приготовления пищи на жару различных форм и размеров — не только обязательный атрибут домашнего экстерьера, но и показатель квалификации мастера, его создавшего. И хотя сегодня купить мангал в торговой сети не проблема, вполне объяснимо желание сделать его самому, исходя из собственных предпочтений и фантазии. Чтобы сделать мангал своими руками, одного желания будет мало. Необходимо все же иметь минимальные понятия об основах черчения и о способах обработки металла, а также владеть элементарными навыками работы с инструментом.
Настоящий шашлычный алтарь: секреты изготовления. Металлический мангал имеется, наверное, в каждом загородном доме, но дешёвые стандартные модели не отличаются ни удобством, ни красотой. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сделать мангал, полностью соответствующий вашим вкусам и потребностям. Основа мангала — это металлический контейнер, куда закладываются либо поленья, либо уже готовые угли. Как правило, это прямоугольный ящик без крышки, но нередко встречаются и цилиндрические, и трапециевидные конструкции. В длинных стенках, а иногда и в днище просверливаются поддувала — отверстия для поступления кислорода к углям.