Особый запах и жгучий вкус лука могут не только привести к слезам во время приготовления, но и испортить вкус готового блюда. Но эту проблему можно решить. Как избавиться от горечи лука? Горечь в луковицах появляется из-за недостатка влаги и фосфорных удобрений во время выращивания.
Как убрать горечь из репчатого лука для салатов: 5 способов
Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца.
Этот овощ любят за его острый вкус, но иногда лук может и испортить блюда за счет своей горечи. Очищенный лук залейте кипятком на несколько минут, этого достаточно для выпаривания гликозидов и эфирных масел. Лук останется вкусным и хрустящим, но не горьким. Для избавления от горечи используют маринад из уксуса. Залейте лук очищенной водой, добавьте ложку укуса, щепотку сахара и соли.
319 | Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. | |
316 | Вкусно и полезно. Ресторанный лайфхак, чтобы сделать лук сладким и хрустящим. | |
21 | Без лука трудно представить себе большинство блюд — от салатов до второго и супов. Однако нередко хозяйки вынуждены решать вопрос, как убрать горечь из лука: его привкус оказывается слишком сильным и забивает нотки остальных ингредиентов. |
Еда из ресторанов у вас дома. Вкусный лук или как сделать горькое — сладким. Лучшего вкуса для этого продукта не придумать. Еще одна заготовка в вашу копилку.