Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный майонез в домашних условиях. Люблю этот рецепт за безотходность «производства».
Майонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных консервантов, загустителей и ароматизаторов, которыми обычно грешит промышленная продукция. Во-вторых, приготовление постного майонеза займет у вас не более 10 минут, что, согласитесь, может себе позволить даже очень занятой человек. И в-третьих, вы получите по-настоящему вкусный соус, которым можно заправлять салаты или дополнять закуски вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных убеждений.
В году Великий пост перед Пасхой продлится с 18 марта по 4 мая. В этот период христиане стараются очиститься не только духовно, но и физически — то есть отказываются от некоторых продуктов. Читайте также: Меню на Великий пост рецепты вкусных блюд без мяса, масла и яиц. Фото: pixabay. Ингредиенты: кипяченая вода комнатной температуры мл , кукурузный крахмал 1 ст. Ставим кастрюлю на плиту и варим на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы масса стала густой — похожей на кисель.
Сегодня я с невероятно простым рецептом постного майонеза. У меня на сайте уже есть быстрый рецепт — Домашний майонез в блендере , а также Майонез на молоке , а вот теперь будет постный майонез. Такой майонез хорош для постящихся, а также для тех, кто опасается сырого яйца в майонезе, к тому же майонез на яйце не желательно долго хранить, а вот на аквафабе можно хранить до недели. Итак что же такое аквафаба? Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Очень часто аквафаба используется как заменитель яиц выпечке, для веганов или аллергиков.