Как сделать пастеризатор молока самому

Теоретические основы пастеризации

Мы же в нашей школе сыроделия «Чиз-лаб» всегда говорим, что пастеризация нужна и пастеризация важна. Так что это вообще такое, можно ли пропустить этот этап, а главное — как ее делать правильно? Давайте разбираться вместе.

Пастеризация молока

Пастеризатор HTST представляет собой модуль термической обработки молока, молочных продуктов, а также других пищевых продуктов, например, напитков и соков. Целью пастеризации является уничтожение патогенных микроорганизмов путём нагревания продукта до определённой умеренно высокой температуры на короткий промежуток времени. Затем продукт отправляется на участок трубной выдержки, где он находится при заданной температуре в течение определённого времени для обеспечения правильной пастеризации. Если теплообменник снабжён секцией регенерации, здесь пастеризованный продукт отдаёт тепло продукту на пастеризацию, таким образом, сокращая расход энергии на охлаждение пастеризованного продукта и на нагревание продукта, отправляемого на пастеризацию. Если по какой-либо причине температура продукта ниже температуры пастеризации, автоматический распределительный клапан возвращает продукт в буферную ёмкость, предотвращая микробиологичекую контаминацию конечного продукта. Рама из нерж.

Танк охладитель молока открытого и закрытого типа
Секреты пастеризации молока в домашних условиях
HTST Пастеризатор
Чем молоко пастеризованное отличается от стерилизованного?
Последние добавленные
Пастеризация молока: так делать или нет? Как пастеризовать молоко для домашнего сыра
Как пастеризовать молоко в домашних условиях
Пастеризация молока. Врпрос в порядке бреда.
При какой температуре протекает пастеризация молока?

Молоко, как много в этом слове - коровьи груди, дети, бифидобактерии и лакто-культуры, болезни ЖКТ, пробиотики и йогурты. Легендарный напиток, вызывающий миллион вопросов, начинающихся с фразы «а правда, что? А та малая часть, что её переносит, постоянно норовит молоко сквасить или смешать с чем-нибудь экстравагантным, экспериментируя со всем подряд - от селедки до бананов - производя сюрреализм в рамках толстого кишечника, отвечающего за расцветку и консистенцию, к слову. А то и вовсе пытается пить молоко сырым, чтобы потом войти в статистику, на которой здоровым и неопытным рассказывают, как делать не надо. Если мы возьмем среднестатистическую семью рогатых Bison bonasus - европейских зубров, ближайшего дикого соседа домашней коровы из рода настоящих быков, и посмотрим на него поближе, то первое, что вы спросите: "а что он такой здоровый? Ну вот дикий бык Bos primegenius, которого мы одомашнили лет назад, был ещё больше, и, что характерно, с длинными рогами.

Пастеризатор Молока Промышленный - Пастеризаторы INOXPA
Как пастеризовать молоко в домашних условиях
При какой температуре протекает пастеризация молока?
Что такое сыроварня и пастеризатор и как совмещают два вида оборудования в одном устройстве
Пастеризация молока для сыроделия
Сделано в России – Telegram
Революционная технология: пастеризация без нагрева
Танк охладитель молока купить по цене производителя от рублей
Пастеризация молока в домашних условиях
Секреты пастеризации молока в домашних условиях
Как пастеризовать молоко: 10 шагов (с иллюстрациями)
Теоретические основы пастеризации
Чем молоко пастеризованное отличается от стерилизованного? – «Еда»

Обязательно следите за температурой. Если температура недостаточна или время выдержки меньше 20 минут, не все патогенные бактерии погибнут. А если перегреть молоко, то разрушится структура белка, в результате чего творожный сгусток будет очень мягким и жидковатым, твердый сыр не получится.

Похожие статьи