Если вам не нравятся блюда из говяжьей печени, вероятно, вы просто не знаете, как их правильно готовить. Рассказываем о важных тонкостях и делимся лучшими рецептами. Говяжья печень — продукт полезный и вкусный, но, увы, довольно капризный. Несоблюдение определенных правил приготовления безнадежно его испортит — сделает жестким или даже горьким.
Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусно
Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу. Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею Главное для меня - чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка - по минимуму Подруга съездила в гости на или в Украину и привезла оттуда этот рецепт
Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку. Сделать это легко, просто подцепив ее сначала ножом, а затем ногтями и потянув от себя. Если вдруг не получается, можно опустить печень в теплую воду и попробовать снять пленку в ней.