Промойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте картофель на дольки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Запечённый картофель дольками в духовке
Все, ну или почти все, пробовали картофель Айдахо или картошку по-деревенски из разных ресторанов быстрого питания. Однако, я считаю их весьма скучными и однообразными. Тем более, что в домашних условиях полет фантазии ничем не ограничен. Эти дольки подойдут к любому блюду.
Рецепты. Картошка дольками, запеченная в духовке
Картошка дольками в духовке — это простой и вкусный способ приготовления картофеля. Дольки картофеля запекаются в духовке с растительным маслом и специями до золотистого цвета. Это блюдо отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе.
- Описание приготовления:
- Клубни тщательно моют щеткой и обсушивают бумажным полотенцем, при этом чистить кожуру не обязательно, особенно у молодого картофеля.
- Чтобы приготовить картофель дольками запеченный в духовке, надо молодой картофель тщательно промыть и обсушить.
- Смажьте оливковым маслом и хорошо перемешайте с приправами и сыром пармезан. Картофельные дольки.
Запеченная картошка дольками — это так просто и так вкусно! Приготовить их сможет каждый, а результат получится предсказуемо прекрасным. Чеснок, тимьян и розмарин делают блюдо настолько ароматным, что специально звать к столу никого не придется. Важной составляющей успеха блюда является и масло, которым поливается картошка перед запеканием. Это может быть как хорошее топленое, так и ароматное подсолнечное или оливковое первого холодного отжима: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну и, наконец, нарезайте картошку правильно!