Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Каша овсяная с творогом
Tetula Поваренок 3 уровня. Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.
Рецепт нашла в интернете, автору- большое спасибо Каша получается очень нежной на вкус, больше похожа на запеканку, но готовится на плите и намного быстрее, чем запеканка. Вкусна, как в горячем виде, так и в холодном. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду 1,5 стакана , добавить чуть соли. Пока вода закипает - промыть несколько раз пшено в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Засыпать крупу в воду, когда закипит- огонь убавить. Варить под крышкой.
- Продукты для рецепта
- Этот рецепт отличается прекрасным вкусом и дополнительной пользой творога как источника кальция и цинка.
- Автор: Александра, Читатель и автор Food.
- Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Завтрак — Пшённая каша с творогом Ингредиенты: 1 стак. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком.