Сегодня мы поговорим о самом сокровенном для страны, которая насчитывает уже более 5 лет своей истории — о пестрой и экзотической китайской кухне. Опыт китайской кулинарии поистине колоссален и уже более лет не меняет своих традиций. Одной из главных особенностей китайской культуры питания является ее архаичность.
Китайская лапша
Китай претендует на ряд значительных изобретений человеческой цивилизаций, в том числе четырёх великих изобретений : бумаги , компаса , пороха и книгопечатания как ксилографии , так и наборного шрифта. Нижеприведённый список содержит эти и другие изобретения, которые впервые появились в Китае. Он не включает технологии, изобретённые в других странах и внедрённые в китайскую культурную сферу в результате контактов, такие как ветряная мельница с исламского Ближнего Востока или телескоп из Европы Нового времени.
Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты. Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару. Кроме того, эти пельмени прекрасно переносят заморозку, можно удвоить рецепт и половину заморозить. Когда тесто начнет собираться в ком, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесить руками.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Joy-Pup - всё самое интересное!
- Простые и быстрые рецепты лимонадов с фото и подробным описанием ингредиентов можно найти в этом разделе.
- Пробуйте разнообразие вкусов и наслаждайтесь каждым укусом с нашей уникальной акцией на роллы! Салат "Три соломки " с картофелем Пай и арахисом и репчатым луком.
- Особенности приготовления еды в Китае
- Мапо тофу — одно из самых известных блюд сычуаньской кухни кухня западного Китая.
- Базовая часть: в миску по очереди влить сливки, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и какао порошок, затем взбить все ингредиенты вместе.
- Лепешки с зеленым луком Цун Юбин — это очень популярное в Китае блюдо.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа.