Подготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, порезать, посыпать сахарным песком и уложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Цветаевский пирог с клубникой
Сезонная выпечка с ягодами и фруктами — главный летний хит. И открывает сезон, конечно же, клубника. После того, как первый аппетит на свежие ягоды уже утолен, многие задаются вопросом: что же такого вкусненького можно с ними испечь? Мой совет — начните с дрожжевого пирога с клубникой. Рецепт проверенный, выпечка действительно получается очень нежной и ароматной, фанатам этой сочной ягоды обязательно понравится.
Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Да потому, что умение обращаться с дрожжевым тестом, которое считается более сложным вымешивание, расстойка и прочее , автоматически переводит начинающую хозяйку в разряд «бывалых». И наш проверенный рецепт — отличная возможность подняться на этот уровень! Кроме того, дрожжевой пирог с клубникой готовить необыкновенно приятно: тесто мягкое и воздушное, ну а про чудесный ягодный аромат и говорить не приходится. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.
В глубокую емкость выложить домашнее клубничное варенье, добавить муку и с помощью венчика тщательно перемешать будущую начинку пирога. Взять дрожжевое тесто, отщипнуть небольшой кусочек для украшения пирога и убирать его в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не сохло. Из оставшегося теста сформировать шар и начать раскатывать его, придавая форму будущего пирога. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Раскатанное тесто выложить в форму, формируя бортики.