Рецепт приготовления перетертой клюквы с сахаром точно такой же как и заготовка многих других ягод на зиму. Так как клюква не варится то в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, но получившийся джем надо хранить в холодильнике.
Клюква протертая с сахаром
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
По сути, это холодное варенье. У клюквы от природы есть редчайшая способность сохранять себя долго молодой и свежей. Именно клюквенная уникальность помогает хозяйкам сохранять целебную пользу ягоды без термической обработки.
Клюква — это прекрасная и очень полезная ягода, из которой можно придумать большое количество интересных и красочных блюд, а также сделать из неё заготовки на зиму. Предлагаем вам 10 простых способов сохранения этой ягоды на зиму. Клюква перемалывается с сахарным песком в блендере в соотношении , после чего раскладывается по банкам, присыпается сверху сахаром, закрывается крышками и отправляется на хранение в холодильник.