Раздел: Быт. Продуктом, подобным джемам, являются конфитюры. Они представляют собой свежие или замороженные плоды и ягоды подготовленные так же, как для джема, и уваренные с сахаром до желеобразного состояния с добавлением сухого пищевого пектина или его концентрата. В некоторых случаях к продукту добавляют пищевые кислоты и ванилин.
Как приготовить конфитюр из ягод
Конфитюр из вишни — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Сладкий вкус ягод, нежная текстура и насыщенный аромат сделают этот конфитюр незаменимым дополнением к вашему завтраку или десерту. В этой статье мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления конфитюра из вишни с использованием различных подсказок и секретов.
Ягодный конфитюр - это отличный способ сохранить вкус лета на зиму. Этот домашний десерт не только вкусный, но и простой в приготовлении. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить густой ягодный конфитюр с использованием всего нескольких ингредиентов. Давайте начнем!
Эта книга для тех, кто любит свой дом и каждый день в кругу семьи превращает в маленький праздник. Не нужно думать, что варка варенья — это занятие для бабушек. В наш суетливый и стремительный век это жизненно необходимая остановка времени, сеанс ароматерапии, а итог — ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие. В книге вы найдете традиционные и оригинальные рецепты джемов, варенья, желе, бекмесов, фруктовых пюре и конфитюров. А, кроме того, сладкоежки по достоинству оценят домашний зефир, лукум, пастилу и выпечку со сладкими начинками.