Готовим сочную курочку с картошкой в духовке. Данное блюдо достаточно популярное, очень вкусное и сытное, а главное быстрое в приготовлении. Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке по моему авторскому рецепту и вы точно не будете разочарованы. Рецепт приготовления сочной курицы с картошкой в духовке: 1.
Курица в духовке: вкусные и простые рецепты
Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком. Для этого используйте духовые шкафы Timberk — они вместительные и практичные. Но птицу можно приготовить и по частям. Не обязательно брать целую тушку.
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона.
- Описание приготовления:
- Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года.
- Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно.
- Курица с картошкой в духовке. Очень простое и сытное блюдо — курицу с картошкой в духовке — можно приготовить как в качестве плотного ужина для членов семьи, так и для большой компании гостей.
- Ингредиенты
- Дорогие друзья! Рада приветствовать вас на моём канале «Юня на кухне»!
- Кусочки курицы, запеченные с картошкой в духовке, - это то блюдо, которое любят практически все. Курочка получается румяной, с аппетитной, чуть хрустящей корочкой, а картофель, пропитываясь соками куриного мяса и ароматным сливочным маслом, становится невероятно мягким и вкусным.
- Курица с картошкой, запеченные в духовке — это кулинарная классика, передающаяся из поколения к поколению.
Картофель очистить, порезать брусочками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб стек излишек воды. Затем переложить картошку в миску, послить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. После влить немного растительное масло и еще раз перемешать. Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. Кусочки курицы сложить в миску, посолить, добавить готовый порошок карри и влить немного растительного масла. Перемешать мясо, чтобы каждый кусок курицы покрылся слоем карри.