Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.
Пирог курник с картошкой
Курник — традиционный русский пирог с мясом птицы, в народе его называют «царским». По некоторым сведениям, Иван Грозный очень любил его, поэтому при дворе блюдо пекли довольно часто. В средневековой Руси курник готовили в основном на праздники, так как он имел красивый и торжественный вид.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Замеси по вышесказанному сдобное тесто, раскатай круглый пласт, положи на середину круто сваренных и мелко изрубленных яиц, печенки и пупки куриные, и саму курицу, сварив ее сначала до полуспела и разравняв на части.
- Курник — русский пирог куполообразной формы [1] с начинкой из курятины или индюшатины.
- Вернуться к выбору. Добавить к заказу?
- Пошаговый фоторецепт
- Курник считается блюдом для торжества, ведь его подавали даже для царского стола и знати.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Курник с лососем. Вкусный рецепт пирога русской кухни из пышного дрожжевого теста
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков белки нам не понадобятся. Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.