Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кутья из риса на Рождество
Это рецепт традиционной постной рождественской кутьи, которую принято подавать накануне Рождества, 6 января. Традиционно для кутьи используется пшеница, но можно приготовить ее и из любых других круп, очень вкусная кутья получается из риса, например. Я использую пшеничную крупу, так как она быстрее варится и на вкус привычнее для нас, чем цельная пшеница. Мак для кутьи необходимо замочить на минут. Насыпаем мак в миску и заливаем кипятком, так чтобы воды было примерно в полтора-два раза больше по объему. Крупу пшеничную необходимо промыть, залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и поставить вариться.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская русская. Назначение: Для детей Диетические блюда Праздничные блюда. Оно очень символическое и каждый компонент кутьи несёт в себе глубоко заложенный смысл.
Как правильно приготовить кутью на Рождество | 198 | Русская кухня Кутья. Автор Ирина Фаткулина. |
Меню учётной записи пользователя | 117 | Кутья - традиционное кушанье, которое принято готовить на Рождество. Приготовить её очень просто, а получается она вкусной и красивой. |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | 471 | Пошаговые рецепты с фото. |
Рецепт рисовой кутьи с орехами и медом | 335 | Кутья - одно из главных блюд на рождественском столе, где по традиции насчитывается 12 постных блюд. |
340 | Исторически, кутья была главным блюдом на Рождественском столе, и его приготовление имело особое значение. | |
334 | С кутьи начинается, ею и заканчивается праздничный ужин. Традиционно ее готовят из пшеницы с медом и узваром. | |
342 | Предлагаем вам старинные рецепты, а также авторские — от Евгения Клопотенко и Лилии Цвет. | |
455 | Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. | |
293 | Сухофрукты залить горячей водой. Оставить на 30 минут, после этого воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. |
Во время религиозных праздников придерживаются традиций, каждая из них имеет своё значение. Кутья — это главное блюдо рождественского обеда, готовится из пшеницы, риса или ячменя с добавками, улучшающими вкус мак, изюм, орехи, мёд и др. Известно несколько названий: коливо, канун, сочиво, есть также множество обычаев. Важно соблюдать правила приготовления и употребления, чтобы подчеркнуть символизм, который блюдо несёт в себе. Кутья изначально была языческим блюдом, но со временем стала частью православных традиций. Существует много вариаций.