Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вкуснее Хачапури. Просто возьмите лаваш
Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная. Популярностью пользуется тонкий хрустящий лаваш.
Армянский лаваш в тандыре
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Армянский лаваш в тандыре Армянский лаваш в тандыре простой рецепт. Что такое армянский лаваш, знают все. Очень тонкий, вкусный если настоящий , универсальный. В него можно завернуть все, что угодно — в Армении так и делается.
Лаваш в тандыре готовится близ раскаленных углей на дровах. Его легко можно приготовить самостоятельно, если знать рецепт и технику готовки. Ингредиенты необходимо умело подготовить: муку просеять, сахар и соль можно предварительно перемолоть на кофемолке до сорта экстра. Очень важно правильно подобрать дрожжи: они должны быть свежими, качественными, чтобы тесто подошло после удачного замеса. Когда тандырная печь вдоволь разогреется, пора заняться заранее подготовленными шариками из теста. Процесс их укладки в тандыр проходит в следующие этапы:.