Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.
Заварные медовые коржи
Обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни пребывания на сайте. Рецепт очень интересный и совсем несложный! Бисквит получается как медовик. Когда я сделала торт из такого бисквита, мне не сразу поверили, что это не медовый торт, а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем с добавлением сухофруктов и орешков.
У меня кухонный комбайн и я сразу добавляю сахар и яйца - он их взбивает за 5 минут в пышную пену. Отлично пропекся бисквит в форме на 20 см - высокий и пышный. Прилип к форме. Через 20 мин начал пригорать,хотя выставила температуру как в рецепте написано конечно все зависит от духовки. Рецепт легкий,но особо результат мне не понравился. Самая простая основа для всех тортов и рулетов,стоит только поменять крема прослойки.
Медовый торт — один из тех десертов, который понравится абсолютно всем гостям на семейном празднике. Читайте пошаговый рецепт медового торта, чтобы приготовить его своими руками. Чудесный медовый торт — один из тех десертов, который понравится абсолютно всем гостям на семейном празднике. Он представляет собой несколько тонких слоев, соединенных между собой кремом. Главным ингредиентом коржей является мед, придающий торту уникальный, ни с чем несравнимый вкус. Также большим преимуществом лакомства является возможность использования любого крема.