Суп с лапшой, Готово! Хлопья овсяные мелкие, Ярмарка, г. Полента кукурузная, Bravolli, г. Суп гороховый, Готово!
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Ну, во-первых, точную историю появления мусаки не расскажет никто. Во-вторых, вариантов ее приготовления настолько много, что это настоящая находка для любителей импровизации. И, по сути, ошибочное убеждение, что мусака - греческое блюдо, совершенно неверное , поскольку мусака готовится не только в Греции, но и в Болгарии, Молдавии, Хорватии, Турции и ряде восточных стран.
Мусака в Греции настолько же культовое блюдо, насколько лазанья в Италии. Насыщенный томатно-мясной соус, запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху. Получается сытно, насыщенно, но, благодаря невысокому содержанию углеводов, не тяжело. Приготовление греческой мусаки безусловно требует времени, как, собственно большинство культовых блюд.
- Приготовление балканской мусаки
- Мусака — это традиционное блюдо болгарской, греческой, молдавской и других восточных кухонь.
- Попробую исполнить этот рецепт без картошки и обжарки, чтобы получился более легкий вариант.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Интересно и полезно
- Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем чаще баранина , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху.
- Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции.
- В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки.
В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с баклажанами. Именно таким блюдом я считаю мусаку, разновидности мусаки очень много, но одна из самых популярных это мусака по-гречески, ее каждая хозяйка готовит на свой лад. Основные компоненты это обжаренный фарш с помидорами, обжаренные баклажаны и соус Бешамель. Форма у меня большая, поэтому я приготовила довольно много мусаки.