Нежный шоколадный десерт всего из 4 простых ингредиентов, приготовленный за 5 минут. Уложите его слоями, чередуя с фруктами и ягодами для более эффектной подачи. В классическом рецепте приготовления шоколадного мусса одним из обязательных ингредиентов являются сырые яичные белки, что меня всегда немножечко настораживало.
Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц)
Подготовить продукты для мусса. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера также нужно поместить в холодильник на минут.
Шоколад натереть на терке, смешать с растительным маслом и растопить на водяной бане. Нарезать в смесь мягкий и спелый авокадо и измельчить до идеального однородного состояния. Также можно измельчить блендером. Распределить по чашкам, украсить и подавать на стол или до подачи поставить в холодильник. Удивительно вкусный десерт , готовится быстро и просто.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс без яиц»: | 49 | Всего одна ложечка вкуснейшего и нежного шоколадного десерта превратит любого человека в заядлого шокоголика. Это простой, но очень элегантный десерт с восхитительным вкусом. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 209 | Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. |
Я открою секрет душевной кухни… | 12 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
1. Классический мусс из горького шоколада | 134 | Легкий воздушный и очень быстрый десерт, состоящий из тёмного шоколада и жидкости от вареного нута. |
1. Классический мусс из горького шоколада | 214 | Предлагаю Вам рецепт медовика, приготовление которого не займёт много времени, а результат порадует. |
264 | RU EN. |
Вы находите на странице Шоколадный мусс без яиц готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный мусс без яиц. После того, как мусс охладится и закрепится, его можно использовать для приготовления шоколадных трюфелей или в качестве крема для шоколадного торта. Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске, установленной над слабо кипящей водой на водяной бане. В это время взбейте сливки до пышности, не более. Если вы перебьете сливки до состояния, когда они станут слишком густыми и плотными, получившийся мусс будет не таким воздушным.