Ируня Поваренок 7 уровня. Изначально рецепт из "Школы гастронома", он назывался "Настойка на красной смородине".
Настойка на красной смородине или малине
Если смородины у вас много, а свободного времени — не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также — освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков , но зато потом, природа почти все сделает сама. Ещё из смородины делают: ликеры , вино , наливки. По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам.
Всем привет. С вами Самогон ТВ. Ну я то пропасть ягоде точно не дам У меня такое "добро" не пропадает в принципе.
- Водка на черной смородине
- Настойки из красной смородины пользуются большой популярностью среди ценителей домашнего алкоголя.
- Настойка на красной смородине или малине Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть.
- Из красной смородины можно заготовить на зиму то же самое, что и из черной: сварить варенье, заморозить, сделать превосходное желе, заготовить на зиму компот. Яркая, эффектная, она будет радовать вас и зимой.
Настойки на ягодах - традиционно домашние напитки к любому празднику. Настойки вкусные, с ароматом и вкусом ягод, это аромат нашего лета! Смородина поспевает в июле, предлагаю пустить её не только на разнообразные компоты, желе и варенье, но и сделать настойку из красной смородины на водке или спирте. А настойка - это крепкий напиток в районе 40 градусов, обычно изготавливаемый путём настаивания на водке, на спирту или самогоне.