Крым — это Украина. А крымскотатарская кухня является неотъемлемой частью украинского кулинарного наследия. Гастрожурналистка и автор фуд-блога « Котлетка » Маша Сердюк рассказывает о пяти традиционных блюдах крымских татар и настоятельно советует приготовить их дома, порадовав и себя, и родных. Спросите кого-нибудь о кухне крымских татар, первый ответ, который вы услышите, клянусь, будет «чебуреки».
Как обедают в Баку, Махачкале, Алматы, Тбилиси, Ереване и Москве
Начало опубликовано здесь travel. Уважаемые читатели. В то время, когда вы знакомитесь с этим опусом, его автор находится в очередной экспедиции по маршруту Томск—Донбасс.
Национальные традиции в Еде
Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед свадьба, крестины и, увы, похороны не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом
Национальные кухни и рецепты мира. Кухня Украины. Украинская национальная кухня — одна из самых вкусных, интересных, разнообразных и сытных кухонь в мире.
Похожие статьи
- Дизайн кухни в доме фото 2024 современные
- Бордюры для стен своими руками - Как аккуратно поклеить обои на кухне понятный мастер-класс с
- Вкусные блюда для детских праздников - Рецепты для детских праздников с фотографиями
- Дизайн маленькой кухни 4 кв - Дизайн кухни 4 и 5 кв. м - 16 реальных фото современных