Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два.
Картофельные ньокки
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща.
Картофель отварной — 3 шт. Мука — 3 ст. Соль и перец — по вкусу Сливочное масло — 25 г Тимьян и базилик — для декора. Картофель очистите и натрите в пюре на мелкой терке. По желанию добавьте в него любимые специи. К картофелю добавьте муку, хорошо перемешайте, немного подсолите и вымесите как тесто.
- Пищевая ценность порции
- Сперва клубни картофеля необходимо хорошенько вымыть под проточной водой, используйте щётку и по максимуму избавьтесь от грязи, так как картофель нам нужно запекать в кожуре. Вымытый картофель выложите на противень.
- Что только не готовят из картофеля, как только не изощряются, но стопроцентно всегда получается вкусно. Хочу добавить свою лепту и порекомендовать изумительные картофельные ньокки рецепт которых абсолютно не сложен.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ньокки — это традиционное итальянское блюдо, которое также популярно в альпийских районах Австрии и Германии. Готовить ньокки начали еще в Древнем Риме. Это небольшие клецки, обычно из пшеничной муки с яйцом, но бывают ньокки из манки и из картофеля.