Обычно стандартные рецепты рассчитаны 3-литровые банки, но многим удобнее хранить банки меньше размером. Фото: pixabay. Знаем, далеко не все хозяйки уже делают заготовки на зиму. Но это же не значит, что не стоит поделиться новым рецептом или напомнить старый тем, кто по желанию или от избытка овощей всё же занимается домашней консервацией.
Засолка огурцов на зиму горячим способом: пошаговый рецепт
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные, хрустящие. Да и вообще соленые огурцы — один из базовых продуктов русской кухни. Закуски, первые блюда, гарниры… Везде огурчики могут пригодиться! А еще они входят в состав самых любимых наших салатов — винегрета и оливье.
Заготовка соленых огурцов на зиму — это не просто хозяйственная привычка или необходимость. Это еще и большая удача: таким образом вы продляете лето, сохраняете летние хрустящие огурцы в памяти и банке, придав им новую жизнь. В этом материале мы расскажем вам, как солить огурцы на зиму холодным способом в банке, то есть без горячей воды. Это очень простой и быстрый рецепт, вам понадобится всего час времени. Важный нюанс: банки для соленых огурцов, приготовленных холодным способом, надо стерилизовать так же усердно, как и для горячей засолки огурцов.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Огурцы, которые будут засолены целиком, замочите в ледяной воде на 3—4 часа.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.