Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать. В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду.
Рецепт нежного кулича на сухих дрожжах: справится даже настоящий профан в кулинарии
В честь светлого праздника Пасхи принято приглашать в гости родных и друзей, угощать их вкусной и ароматной домашней выпечкой, радовать необычными и классическими лакомствами. Хотите удивить всех по-настоящему роскошным званым обедом? Возьмите на заметку пошаговый рецепт пасхального кулича «Премиум». Подробные рекомендации с реальными фото и видео помогут вам произвести впечатление даже на самых искушенных гостей. Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
Куличи на пасху на сухих дрожжах
Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел благодаря идее повара польского короля Станислава. Неугомонный кулинар часто придумывал что-нибудь эдакое и вот однажды подал на стол особенный «цилиндрический» кекс.
Классический пасхальный кулич — вкусная сдобная выпечка, которая готовится специально для Пасхи. Чаще всего тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке. Порции: Мука пшеничная гр.