Одним из блюд, которые можно быстро приготовить дома, является итальянская паста. В чём разница между обычными макаронами, вермишелью, к которым мы так привыкли с детства, и настоящей итальянской пастой?
Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста , сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара , и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет особенно если обзавестись машинкой для пасты , зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны.
Этот простой рецепт позволит вам подготовить основу для многих вторых блюд. А главное, вы можете придать пасте совершенно любую форму, добавить натуральные красители пюрированный шпинат, свёклу или сушёные травы. Просейте муку на рабочую поверхность горкой и проделайте в центре горки углубление. В полученный «колодец» добавьте яйца, соль и начните взбивать яйца вилкой, постепенно подбирая муку с краёв. Когда работать вилкой станет тяжело, начинайте месить тесто руками, собирая остатки муки, около 10 минут.
Я недавно посмотрела свой каталог рецептов и без удивления подчеркнула лишний раз, что мой блог по большей части "итальянский" : паста, ризотто, пицца Неудивительно, ведь итальянская кухня любимая в нашей семье и давно стала домашней и родной. Любимые рестораны тоже итальянские.
Похожие статьи
- Поделки автомобиля из подручных средств в домашних условиях
- Фасон юбки для полных выкройка - КАК СОЛИТЬ СЕЛЕДКУ в домашних условиях - рецепт с
- Что делать при ушибе большого пальца на ноге в домашних условиях
- Как лечить в домашних условиях опущение почки - Опущение почки симптомы и лечение народными средства