Блюда из печени считаются деликатесными и часто подаются на фуршетах и праздниках. Свежую говяжью печень вкусно тушить, запекать или жарить, предварительно вымочив в молоке или специальном маринаде.
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски как в детском саду. Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками. В сотейник с антипригарным покрытием влить мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло.
Люди делятся на две категории — те, кто обожают печень, и те, кто ее терпеть не могут. Если вы относитесь к первой группе, оставьте в комментариях свой любимый рецепт, а если ко второй — прочитайте статью и дайте печени еще один шанс. Скептическое отношение к печени, как правило, объясняют тем, что она горчит и получается сухой.