Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Где можно купить банку газировки, в котором в сто раз больше суточной нормы сахара?
Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...
Любое молоко скисает в результате развития в нем бактерий, прежде всего, молочнокислых — возбудителей молочнокислого брожения. Данный вид бактерий образует в процессе брожения молочную кислоту. Если молоко скисает под действием молочнокислых бактерий - молоко становится кислым. При производстве кисломолочных продуктов используют специальную закваску — «культурные» бактерии. В этом случае продукты приобретают полезные свойства, присущие кисломолочным продуктам. Если сквашивание происходит без использования закваски за счет обсеменения бактериями из окружающей среды, вид бактерий и результаты их жизнедеятельности непредсказуемы.
Современным детям не отведать оладьев на домашней простокваше — сегодня молоко не прокисает. Вместо полезной кисломолочки через неделю в пакете с молоком обнаруживается густая жидкость с прогорклым вкусом. Делать оладьи из прогоркшего молока невозможно. Кто виноват в том, что молоко лишают его натуральных природных свойств?
Почему пастеризованное молоко не скисает, а начинает горчить
282 | Самый важный критерий молока — его вкусовые качества. | |
427 | Почему в молоке появляется горечь, когда срок его годности подходит к концу, рассказали специалисты Роспотребнадзора Коми. | |
150 | Молоко — один из наиболее питательных и распространенных продуктов, который практически каждый включает в свой рацион. | |
165 | Регистрация Вход. | |
361 | Все молоко, продающееся в магазине, проходит на заводах проверку, термическую обработку и расфасовывается в специальные упаковки. Пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация уничтожают в молоке и вредную, и полезную микрофлору, из-за этого оно дольше хранится. | |
162 | Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»? Правда ли, что молочные продукты из сухого молока менее полезны? | |
102 | В нашей почте накопилось много подобных вопросов. |
Молоко очень питательно и полезно, и как следствие им желает полакомиться любой. Например, молочнокислые бактерии, которые попадают в него с вымени коровы, из ее млечных протоков и окружающей среды. В свежем молоке парном их достаточно, чтобы запустить процесс брожения.