Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус.
Классический рецепт пончиков
Рецепт пончиков с дыркой достаточно прост, но, как и любая другая дрожжевая выпечка, требует чуточку терпения. Чтобы такие пончики получились нежными, очень важно не переусердствовать с мукой. Она у всех разная, и может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше муки. Для сладости я буду посыпать пончики сахарной пудрой. Но можно и любой глазурью полить, будет так же вкусно.
Жареные пончики из дрожжевого теста
Вкусный блог. Пышные пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт без дрожжей. Люблю этот рецепт за то, что тесто можно замесить в считанные минуты. Выпечка получается мягкой и пышной, а корочка хрустящей. Перед приготовлением достаньте все необходимые продукты из холодильника, в процессе замеса они должны быть комнатной температуры. Добавить в него соль, сахар.
Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики? Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!