Вкусное, невероятно Красивое и Оригинально оформленное блюдо! Приготовить «фальшивого поросенка» не сложно, а выглядит он впечатляюще — как настоящий. Такое праздничное блюдо вызовет у всех восхищенные возгласы.
«Поросенок в мешке». Рецепт
По мнению В. Похлёбкина , «заворачивание мяса в тонкую либо нежную по консистенции оболочку» является общим кулинарным приёмом для финно-угорской кухни: калакукко , пельмени , подкогыльо и т. Постная свинина нарезается небольшими приблизительно размером в спичечный коробок прямоугольниками и обжаривается на сковороде почти до полной готовности.
Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением молока и 1 яйца. Дать остыть. Для приготовления начинки обжарить мелко нарезаный лук и чеснок на оливковом масле. Кубиками нарезать свинину, обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности, добавить нарезаные перец и помидоры, посолить. На противень, смазанный маслом, выложить картофельное пюре и сформировать "брюхо" поросенка с бортиками. Положить начинку.
Необходимые продукты для приготовления «поросенка в мешке»: 8 картофелин, сало или слитый с жаркого жир, г жирной колбасы, соль. Рецепт «поросенка в мешке»: Колбасу порезать на куски и обжарить. В каждой картофелине проделать углубление достаточно широкое , поперчить, посолить, уложить внутрь кусок жареной колбасы. В широкой кастрюле разогреть сало или жир, уложить фаршированный картофель, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку и готовить на небольшом огне в течение 45 минут, периодически поворачивая картофелины и поливая их соком.