Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих вкусных чебуреков в руках.
Тесто для чебуреков, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга на 3697 ккал
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Мука — г Кипяток — мл Масло растительное — 1 ст. Соль — 1 ч. Для начинки: Фарш — г Лук репчатый — 1 шт. Зелень петрушка, кинза, укроп — г. Приготовьте тесто. Просейте муку, проделайте в ней небольшое углубление и медленно влейте туда растительное масло, а затем — кипяток с разведенной в нем солью.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.