Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Жаркое с курицей и картофелем
Хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо на гриле в лесу или на даче? Тогда попробуйте приготовить жаркое из курицы в казане с картошкой на костре. Это просто незаменимое блюдо для пикника или традиционного казан-кебаба, которое понравится всем без исключения. Готовить жаркое в казане очень просто и интересно, а результат всегда получается великолепным. Для приготовления жаркого из курицы в казане с картошкой на костре нам понадобится следующий набор продуктов: курица около 1,5 кг , картошка примерно 1 кг , морковь 1 штука , головка чеснока по вкусу , масло растительное или оливковое для обжаривания , лавровый лист штуки , соль, перец по вкусу. Для начала, разделите курицу на кусочки.
Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.
- Пошаговый фоторецепт
- Правильно стушенная в казане курица с картошкой получается нежной на вкус, ароматной и сочной. Секрет в подборе состава овощей, а также их добавлении в нужный момент.
- Автор: Анна, Читатель и автор food.
- В казанок наливаем масло, разогреваем и выкладываем куриное мясо. На средне-сильном огне подрумяниваем со всех сторон.
- Продукты для рецепта
- Казан — это незаменимая посуда для приготовления еды в странах Средней Азии. Он может заменить собой почти весь набор привычной для нас кухонной утвари.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Екатерина Стефанова.
- Курица с картошкой и овощами в афганском казане — очень простое и быстрое блюдо, который может сделать каждый.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут на медленном огне. Жаркое по-домашнему готовится с овощами, поэтому необходимо подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — ломтиками, а затем обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут. Сытное блюдо жаркое по-домашнему готово: приятного аппетита!