Торт "Прага" - это воспоминание о детстве, которое можно заказать и получить с доставкой прямо к вам домой. Яркость шоколадному вкусу придает тонкий слой абрикосового джема.
Торт прага
Данный рецепт торта "Прага" я унаследовала у моей бабушки. Приготовить этот нежный и невероятно вкусный тортик очень легко. Поэтому испечь его можно и в выходной, и в праздничный день, чтобы порадовать себя и близких.
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь. Ну а затем останется собрать торт «Прага», строго следуя инструкции.
В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу. В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и какао-порошок Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.