Как готовить:. Красную чечевицу пересыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем чечевицу замачиваться на 4 часа.
Котлеты из красной чечевицы: правильный рецепт модного ЗОЖ-блюда
Чечевица — древнейшее бобовое растение, ее начали выращивать еще в Древнем Египте, и даже в Библии упоминается чечевичная похлебка. В старые добрые времена сытная и вкусная чечевица заменяла беднякам и мясо, и хлеб, а о ее полезных свойствах ходили легенды. Врачи и сегодня рекомендуют блюда из чечевицы больным сахарным диабетом, а также людям с лишним весом, поскольку это бобовое растение не только снижает уровень сахара в крови, но и способствует похудению. Шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олег Томилин рассказывает о сортах чечевицы и делится секретами ее приготовления.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Почему я рекомендую замачивать чечевицу
- Вы наверняка видели эти блогерские видео: красная чечевица смешивается в блендере с чем-то еще, а потом из этой массы делаются котлеты, богатые железом.
- Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты.
- Чечевичный суп — суп с чечевицей в качестве основного ингредиента; он может быть вегетарианским или включать мясо, а также коричневую, красную, жёлтую, зелёную или чёрную чечевицу с шелухой или без неё.
- Рубрикатор рецептов
- С наступлением холодов хочется согревающих супов.
- Этот рецепт из половинок красной чечевицы , которую в продаже можно найти везде, подойдет не только вегетарианцам или ЗОЖ-фанатам, как.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Проверенные рецепты из чечевицы с пошаговыми фото. Вкусные и сытные блюда для обедов и ужинов, которые легко и просто приготовить. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.