Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Курица с грибами в молочном соусе
Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и грибов в нежном соусе, необязательно возиться с формочками и духовкой. Жульен на сковороде — один из упрощенных вариантов приготовления этого блюда. Куриное филе вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до полуготовности. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, всыпьте грибы к мясу.
Нежный молочный соус привнесет нотку разнообразия в ваше меню. При этом он легкий и не слишком калорийный — отличный вариант для нового полезного блюда из курицы. Это блюдо готовится легко и быстро.
Обжарить на раскалённом растительном масле в сковороде лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, на среднем огне 5—7 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, до испарения влаги. Если вы хотите поужинать чем-то лёгким, вкусным и питательным, то обратите своё внимание на рецепт тушёной курицы с грибами. Это нежное и сочное блюдо понравится как детям, так и взрослым, а простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.