Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Торт карпатка из заварного теста и заварного крема.
Дважды заварной торт «Соблазн»
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Поленница" из заварного теста 6. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 8.
История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. Новая разновидность выпечки пришлась по вкусу королевскому двору и была молниеносно добавлена в меню. Существующая же на сегодняшний день вариация заварного теста появилась благодаря другому повару — Мари-Антуану Карему, который служил при дворе Наполеона Первого, Георга IV и даже при дворе русского царя Александра Первого! Везде пирожные из заварного теста называются по- разному, но неизменным остается одно: традиционное наполнение заварным кремом. Ванильный, шоколадный или кофейный — с любым кремом вы переживете настоящее гастрономическое удовольствие от этого великолепного пирожного. Каждый этап крайне важен и отнестись к нему необходимо со всей серьезностью, если на выходе вы ожидаете получить невероятный французский десерт.
Устраивайтесь поудобней, это будет длинная статья, потому что я покажу в ней, как приготовить два разных крема и собрать торт из отдельных заварных профитролек! Но пусть вас это не смущает - ничего принципиально сложного тут нет, а мой детальный рассказ со всеми подробностями поможет даже начинающим испечь этот интересный и вкуснейший торт. Многие со мной согласятся, что сметанный крем стал довольно рискованной идеей - никогда не знаешь наверняка, как поведет себя конкретная сметана, взобьется во вкусный плотный крем, или так и останется в жидком виде. Готовить сметанный крем начинаем накануне. Я выкладываю сметану на сложенный вдвое мешок из синтетической сетки, который лежит в двойной емкости, где внутренняя представляет собой дуршлаг.