Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мусс для торта 9.
Муссовый торт рецепт
Существуют классические сочетания продуктов, которые люди используют в приготовлении десятки лет. Торт "Черный лес" один из них. Создано много десертов, которые сочетают в себе вишню, сливки и шоколад.
Сегодня готовим кофейный мусс, который может служить вкуснейшей прослойкой в торте. Рецепт приготовления очень простой. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного мусса.
Нежное и изысканное завершение любого праздника, будь многолюдный юбилей или камерное семейное застолье — муссовый торт. Существует множество вариаций приготовления этого десерта, неизменной остается его основа — нежный мусс, сливочный, фруктовый или шоколадный. Текстуры при этом могут быть разными. Классический вариант — нежный мусс на тонком бисквите. В последнее время его модно сочетать с крамблом — крошкой из песочного теста, хрустящей и формирующей контраст с муссом. Еще одна модная тенденция — покрытие зеркальной глазурью, шоколадной или цветной.