Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Французский сырный пирог.
Сырный пирог
Вся Соль » Рецепты » Выпечка » Сырный пирог по-гречески. Греческий сырный пирог, или тиропита, — такая же популярная и незаменимая часть уличной еды в Греции, как буреки в Турции и на Ближнем Востоке. Как правило, греки едят горячие слоеные пироги с фетой на второй завтрак. Первый завтрак в Греции — минималистский, что знает каждый, кто останавливался в греческих отелях: чашка кофе и хлеб с маслом в пляжных отелях еще подают бесподобно вкусный жирный греческий йогурт с медом; любовь к нему немедленно отражается на фигуре. Второй завтрак предполагает несколько более вдумчивое отношение к еде.
Добавьте воду, замесите гладкое тесто. Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм и выложите в форму для выпечки. Прижмите пласт к бортам и дну, обрежьте неровности.
Несмотря на различие вкусовых пристрастий и наличие у каждого человека определенных предпочтений в плане еды, существует ряд базовых продуктов. Их могут употреблять в большем или меньшем количестве, но, так или иначе, употребляют обязательно, потому что без них рацион слишком пресен. К таким продуктам относятся сыры во всем многообразии, но если некоторые сорта ценят исключительно гурманы, либо в силу оригинального вкуса, либо слишком высокой стоимости, то твердый сыр один из самых популярных и распространенных. Кроме того, что полупрозрачные ломтики обязательный слой бутерброда, твердые сорта используют для приготовления самых разнообразных блюд. Это может быть и финишная посыпка перед отправкой в духовку, дающая потрясающую, ни с чем несравнимую корочку, и один из основных ингредиентов. Например, как в рецепте пирога, который практически тает во рту, несмотря на всю избитость этой фразы, ощущения иначе не описать.